- 特撰和牛上カルビ
(塩orタレ) - 1,500円(税込 1,650円)
表面を炙るように焼いていただくことで、脂が程良く落ち、口どけのよい甘味のある味わいを堪能していただけます。
- 牛塩上タン
- 1,800円(税込1,980円)
当店一番人気の国産上タン。やわらかさと弾力の両方を感じられる、絶妙な厚さでカットしています。
- 特撰ハラミ(塩orタレ)
- 1,600円(税込 1,760円)
人気部位の一つハラミ。ハラミの中でも良質な部分だけを厳選してお出ししております。
春日井、高蔵寺駅のランチ、ディナーに美味しい焼肉、牛タン、ホルモンはおしゃれな焼肉屋「大蓮(だいれん)」。焼肉屋にとって、肉はその店の味を左右する大事なものだからこそ、自分の目で見て納得のいくものしか仕入れません。
最近、食の安全について叫ばれていますが、お客様に安全なものを安心してお召し上がりいただけるように大蓮では一切の妥協はいたしません。
肉の品質を落とすのではなく、肉の卸し方などを工夫してお客様にできるだけリーズナブルな価格で提供できるようにしておりますので、安心してお召し上がりください。
良質の肉だからこそ、肉本来の味を楽しんでいただけるように必要最低限の調理しかいたしません。牛肉だけではなく、鶏肉や豚肉もしっかりとしたものを仕入れております。程良くさしの入った肉なので、脂身の甘さが感じられ、舌の上でとろけるような食感でお召し上がりいただけます。脂身はただ多くあればよいというものではありませんので、さしの入り具合や肉質を見極めるのがポイントです。今まで培った経験を駆使して、お客様により良いものを提供していきます。
表面を炙るように焼いていただくことで、脂が程良く落ち、口どけのよい甘味のある味わいを堪能していただけます。
当店一番人気の国産上タン。やわらかさと弾力の両方を感じられる、絶妙な厚さでカットしています。
人気部位の一つハラミ。ハラミの中でも良質な部分だけを厳選してお出ししております。
焼肉の定番部位であるカルビ。脂肪と赤身のバランスが良く、旨味が濃いのが特徴です。
人気の牛サガリ(横隔膜の腰椎側)をリーズナブルにご提供。 あっさりとした味わいと赤身のような食感が堪りません。
焼肉には欠かせないタン。だからこそ、当店の中でも特に自信を持ってお出ししています。
やわらかい肉質と脂の甘みが特徴の〝もち豚〟。 中でもアバラ肉にあたるカルビは、特に旨味の強い部位です。
岐阜県の銘柄鶏〝恵那どり〟の肩肉もご用意しております。 胸肉と手羽元の間の部分で、脂肪が少なくジューシーな旨味が特徴です。
外をカリッと焼くと、もっちりとした食感が楽しめるとり皮。実は人気の高い一品です。
〆の麺メニューの土台となるのが、当店自慢の〝テールスープ〟です。 1回の仕込みに牛テール3本を使用し、弱火で4時間かけて お肉がほろほろになるまで煮込むのが美味しさの秘訣。 テール100%ならではのコク深さと、さっぱりとした味わいを満喫していただけます。
醤油ベースのスープと中太縮れ麺がマッチしたシンプルな一品。 ほうれん草・もやし・ねぎを添えてご提供いたします。 飽きのこないあっさりとした味わいが魅力です。
ピリ辛スープと中太縮れ麺を組み合わせたテールラーメンは、 濃厚なテールの旨味を満喫していただけます。 ほうれん草・もやし・ぜんまいのナムルとぜひご一緒に。
当店の冷麺は、岩手県盛岡市の名物〝盛岡冷麺〟。 スープをフローズン状に凍らせてご提供いたします。 シャリシャリとした食感とコシのある麺が相性抜群です。
女性の方にもご利用していただきやすいようにデザートはもちろん、カクテルやサングリア、美酢などの種類豊富なドリンクも取り揃えております。
果実酒や焼酎などもご用意しておりますので、焼酎好きの方も楽しめます。
もちろん、ビールもご用意しておりますので、お好みに応じてお肉と一緒にどうぞ。
※価格は全て税込みです。
※価格は全て税込みです。
※詳細はスタッフまでお尋ねください。
※ボトルキープは各種3ヶ月です。
※ボトルキープは各種3ヶ月です。
※ミネラルウォーター・お湯は無料です。
※ミネラルウォーターは無料です。
※ボトルキープは各種3ヶ月です。
※ミネラルウォーター・お湯は無料です。